• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Magisches Land – Kult der Kelten in Baden-Württemberg

24. November 2021 | 16:00 - 17:00

Kostenlos

„Magisches Land“ inszeniert den Kult – einen bedeutenden Aspekt keltischen Lebens – und bietet spannende Einblicke in die komplexe Glaubenswelt der Kelten. Die Natur als Wirkkraft des Magischen steht im Mittelpunkt. Sie besuchen naturheilige Orte, lernen keltische Gottheiten kennen, erleben die Ahnenverehrung der Kelten und bestaunen ihre Schätze.
Das Archäologische Landesmuseum Konstanz und das Landesamt für Denkmalpflege widmen der Ausstellung einen ganzen, eigens dafür umgestalteten Gebäudeflügel und machen das Thema mit allen Sinnen erfahrbar. Freuen Sie sich auf neuartige Erzählstrukturen, eine mitreißende Gestaltung und hochkarätige Funde.

Wir laden unsere Mitglieder zu einer kostenlosen exklusiven Führung durch diese exzellent gestaltete „Große Sonderausstellung“ im Archäologischen Landesmuseum Konstanz (ALM) sehr herzlich ein.

Bitte beachten Sie, dass diese Führung auf 15 Teilnehmer begrenzt ist. Senden Sie uns Ihre Anmeldung recht zeitnah auf kontakt@museum-bodman.de zu.

Treffpunkt: um 15:50 im Foyer des ALM

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

TIPP: Aufgrund der niedrigen Raumtemperaturen empfehlen wir Ihnen, sich eine Jacke mitzubringen!

Datum:
24. November 2021